Конгресс свидетелей иеговы минск 2018

В Минске проходит конгресс Свидетелей Иеговы


Сегодня, 29-го июля, в Минске на стадионе «Трактор» проходит региональный конгресс Свидетелей Иеговы.

По данным издания, в отличие от матчей чемпионата Беларуси во время съездов Свидетелей Иеговы на «Тракторе» всегда многолюдно.
По приблизительным оценкам, здесь собирается от шести до десяти тысяч последователей учения.



В текущем году конгресс проходит под девизом «Будьте мужественны!».

Отмечается, что сейчас в Беларуси более 20 общин Свидетелей Иеговы. Первые общины в Беларуси появились в 1994 году.

Свидетели Иеговы тусят на «Тракторе». Их больше, чем зрителей на матчах «Динамо»

«Трактор» принимает не только матчи чемпионата Беларуси по футболу: на стадионе минского «Динамо» с удовольствием собираются Свидетели Иеговы.

Ежегодно в середине лета на арене проходит региональный конгресс организации. В отличие от матчей ЧБ, во время съездов Свидетелей Иеговы на «Тракторе» всегда многолюдно. Мероприятие стабильно собирает от шести до десяти тысяч последователей учения.

В 2018-м конгресс проходит под девизом «Будьте мужественны!» Людей очень много. Хватает и иностранцев.

В 2017 году деятельность Свидетелей Иеговы была официально запрещена в России. Первые общины в Беларуси появились в 1994 году. Сейчас в РБ больше 20 общин.

Остается только добавить, что самый посещаемый матч на «Тракторе» в этом году собрал 10.800 зрителей. Играли «Динамо» и БАТЭ.

БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫ!

Конгресс Свидетелей Иеговы 2018 года

Сердечно приглашаем вас посетить трехдневный конгресс Свидетелей Иеговы, который состоится в этом году.

ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ ПРОГРАММЫ:

Речи и интервью. Узнайте, как научиться мужественно преодолевать трудности на нашем жизненном пути.

Звуковая постановка и видео. Узнайте, чему мы можем научиться в отношении мужества на примерах обычных людей, а также пяти представителей мира животных.

Публичная речь. Почему Иисус сказал «Не бойся» одному человеку, у которого умерла дочь? (Марка 5:36). Ответ вы узнаете из библейской речи под названием «Пусть надежда на воскресение придает вам мужества!», которая прозвучит в воскресенье утром.

Фильм. В воскресенье после обеда вы сможете узнать, почему, получив задание от Бога, пророк Иона испугался и убежал.

КТО МОЖЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ?

Приглашаются все желающие. Вход свободный. Не проводится никаких денежных сборов.

Свидетели Иеговы снова провели многотысячный конгресс в Минске

Фото: Тарас Щирый

Ежегодно в середине лета на стадионе «Трактор» проходит региональный конгресс Свидетелей Иеговы. В отличие от матчей чемпионата Беларуси, во время съездов Свидетелей Иеговы на «Тракторе» всегда многолюдно, пишет by.tribuna.com. Мероприятие стабильно собирает от шести до десяти тысяч последователей учения.

Фото: Тарас Щирый

Фото: Тарас Щирый

В 2018 году конгресс проходит под девизом «Будьте мужественны!» Много и иностранцев.

Фото: Тарас Щирый

Сейчас В Беларуси более 20 общин Свидетелей Иеговы. Первые общины в Беларуси появились в 1994 году.

Мормоны хватают планету.
Свидетели ждут Иегова.
Католики пишут сонеты.
ПЦ делит корову.

Буддисты палят санталы.
Баптисты карают крамолу.
Кочуют скитом ромалы.
ПЦ делит корову.

Долларом крутят масоны.
Аллахом неверный разорван.
Синий глотают дрионы.
ПЦ делит корову.

«Долой!» орут протестанты.
«Харе уже» Кришна промолвил.
Сектанты несут транспаранты.
Ансамбль строим дворцовый.

jw_org

Свидетели Иеговы в России и за рубежом

Отношения Свидетелей Иеговы с государством, обществом, религиями, их ценности, взгляды.

Конгресс Свидетелей Иеговы 2018 года и будущие конгрессы

Ну вот, в сети на днях появились видео с летних конгрессов Свидетелей Иеговы на русском языке 2018 года под названием «Будьте мужественны». Конечно же, не из России, а из Украины, но зато на русском языке.

Сразу надо сказать, что на конгрессе объявили СИ, что записи они могут делать лишь для личного пользования или для тех, кто не смог посетить конгресс, но никак не для публикации в общественном доступе. Но где есть интернет и открытые площадки — там есть и утечки и «открытый доступ». В противном случае пусть СИ все публикуют на своих сайтах закрыто — под паролями и уровнями доступа, тем самым превращаясь ещё больше в секту.

Я не думаю, что кто-то от меня ждет, чтобы я очень подробно разобрал этот конгресс СИ. Я и не буду этого делать, ибо там манипуляций — огромное количество. Сделаю поверхностный и выборочный обзор и просто дам ссылки на видео.

Вот ссылки на канал, где есть 24 видео (по 8 на каждый день конгресса) — канал на Ютубе «Юрий Шевцов».

На тот случай, если он захочет удалить видео — есть ссылки альтернативные: Пятница, Суббота, Воскресенье.

Надо сказать, что конгрессы ОСБ теперь стали очень сильно насыщены роликами на больших экранах. Кроме фильма, заменяющего «воскресную драму» и разных роликов-песен в перерывах, теперь очень много роликов вставляется и в речи.

Я посмотрел конгресс только выборочно, очень много манипуляций, но меня интересовал вопрос — а какой результат-то? То есть — а сколько будет креститься как СИ на количество собравшихся СИ?

В Украине ОСБ решило провести одновременный конгресс в 15 городах, во Львове они сделали «специальный конгресс» и туда приехала пара шишек СИ, включая члена Руководящего Совета Дэвида Сплейна. За счет трансляции — они смогли транслировать его речь на другие стадионы и группы.

Во Львов приехало около (или более) 3000 зарубежных делегатов от СИ. Оттуда была трансляция некоторых речей «шишек». Всего на львовском стадионе было около 25 432 присутствующих, из них на украинском — около 19 000 и 2000 с чем-то — на русском, остальные слушали в «английских секторах».

В Киеве было около 29 781 человека. А всего, в 15 городах Украины объявили, что было на конгрессах 125 645 человек. И это при последнем официальном количестве в Ежегоднике СИ от 2018 года — наивысшее число возвещателей 140 300 человек. То есть присутствующих на летних конгрессах СИ, вместе с приглашенными на 15 000 меньше, чем самих СИ годом ранее. Разница, однако, около 10 %.

В роликах же объявили, что на летних конгрессах в Украине крестилось 1421 человек. При присутствии в 25 432 человек во Львове крестились 255 человек (новых СИ). Много это или мало? Больше это или меньше, чем раньше? Обеспечит ли это «пополнение» рост организации СИ?

Давайте просто посчитаем вместе. Если считать число крестившихся в Украине летом 2018 года на количество «официальных СИ» — это примерно 1 % от их числа. Насколько я понял по комментариям, что на некоторых конгрессах на местах крестились даже меньше 1 %. Но давайте добавим, к примеру 0,4-0,5 % на сезонные конгрессы СИ (районные). Итого — 1,5 %.

Но, проблема в том, что обычно у СИ «средней» считается смертность в 1 %. И когда-то давно считалась убыль за счет «лишенных общения» — тоже 1 %. Наверняка сейчас последняя больше, причем значительно. А вот смертность в Украине — одна из самых высоких в мире.

Вот статья из Википедии «Население Украины»:

«По состоянию на 2016 год Украина занимает:

— 186-е место из 226 стран и территорий мира по уровню рождаемости (10,5 родившихся на 1000 человек)[3];

— 4-е место в мире и 3-е место в Европе по уровню смертности (14,4 умерших на 1000 человек) после Лесото, Болгарии и Литвы[4];

— 5-е место в мире по уровню естественной убыли населения (3,9 убывших на 1000 человек) после Болгарии, Сербии, Латвии и Литвы;

— 13-е место из 235 стран и территорий мира и 8-е место в Европе по уровню общей убыли населения (-0,39 %, или 3,9 убывших на 1000 человек)[5].»

То есть, говоря примерно и попроще — пополнение в рядах СИ примерно равно уровню обычной смертности в данной стране. И это не считая одного-двух процентов «лишенных общения» или просто покидающих самостоятельно организацию.

Вот потому и дальше следует ожидать минимум минус 1-2 % в Украине по поводу «роста организации».

Правда, в ОСБ на конгрессе попытались опять надуть мыльный пузырь. Одна из шишек-СИ (по-моему как раз Дэвид Сплейн) заявил, что они во Львове ожидали всего 100 крестящихся, но «не справились» и их крестилось аж 255 человек. Феерия надувательства. Гром аплодисментов! Религиозный оргазм! Какой УСПЕХ!

Но посмотрите статистику за прошлые годы и вы все поймете — вас опять поимели на пустом месте.

В отношении речей на примере животных — я был сильно удивлен, что ОСБ стало превращать конгресс в передачу «В мире животных». Я смотрел более длительные и профессиональные фильмы про львов, слонов и других животных, но ОСБ все стало перекручивать, использовать то, что к вере не имеет никакого отношения. Зато имеет отношение к «теории эволюции», с которой ОСБ борется постоянно.

Конечно, странно видеть, что около 15 000 или 10 % СИ не присутствуют на «главных конгрессах», а слышать о том, что всего лишь 2-3 % реально покидают организацию в год по разным причинам. По-моему, тут разница примерно в 3-5 раз.

Я уже писал о том, что название прошлых конгрессов и этого летнего можно написать единым слоганом: «НЕ СДАВАЙТЕСЬ! БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫ!»

А теперь появились уже новые программки на будущие конгрессы. Давайте посмотрим названия у них (как продолжение серии названий).
.

Конгресс «с представителем филиала» и девушкой на обложке — «Будьте сильными!»

А вот другой вариант:
.

Конгресс просто «с районным надзирателем» и молодым самцом на обложке с названием «Будьте смелыми!».

Я так понимаю, что женщинам-СИ не хватает «силы», а молодым карьеристам-СИ-мужчинам не хватает «смелости».

Если же просто соединить это в цепочку названий конгрессов, то получится: «НЕ СДАВАЙТЕСЬ! БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫ! БУДЬТЕ СИЛЬНЫМИ!» или «НЕ СДАВАЙТЕСЬ! БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫ! БУДЬТЕ СМЕЛЫМИ!»

Но давайте перефразируем, это будет показательно: «НЕ СДАВАЙТЕСЬ! БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫ! СИстры НЕ БУДЬТЕ СЛАБЫМИ!» и «НЕ СДАВАЙТЕСЬ! БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫ! НЕ БУДЬТЕ ТРУСАМИ!»

Представитель ОСБ заявил на конгрессе, что новокрещенные — это «новые воины Христа».

Что меня насторожило в видеозаписях более всего — это громкие аплодисменты после просмотров вставок-роликов ОСБ. Это показатель слепого одобрения или повиновения.

В самом конце конгресса некий «оратор», видимо, из филиала СИ в Украине, с сильным акцентом на русском, «лизнул» не просто Руководящему Совету одно место, но конкретным личностям, которые приехали поработать языком на конгрессе во славу организации. И многие СИ ему дружно аплодировали.

В Минске проходит конгресс Свидетелей Иеговы

В Минске проходит конгресс Свидетелей Иеговы
https://politring.com/uploads/posts/2018-07/1532873382_2.jpg
Сегодня, 29-го июля, в Минске на стадионе «Трактор» проходит региональный конгресс Свидетелей Иеговы.

По данным издания, в отличие от матчей чемпионата Беларуси во время съездов Свидетелей Иеговы на «Тракторе» всегда многолюдно.
По приблизительным оценкам, здесь собирается от шести до десяти тысяч последователей учения.

В текущем году конгресс проходит под девизом «Будьте мужественны!».

Отмечается, что сейчас в Беларуси более 20 общин Свидетелей Иеговы. Первые общины в Беларуси появились в 1994 году.

ФОРУМЫ » ОБЩЕСТВО » Теология, философия, эзотерика » Свидетели Иеговы

На что надеются Свидетели Иеговы в России и как живут их родственники

Ошибка?
Преследование за веру?
Не законно арестован ?
Давайте посмотрим на ситуацию и будем справедливы !, с прошлого года на территории Российской Федерации организация «свидетели Иеговы» запрещена! Соответственно организация собраний людей «си» запрещена.
Если человек организовал в своём или арендуемом помещении собрание «си» , то естественно он должен быть наказан Российской Федерацией!
Итог: в видео женщины говорящие о не справедливом решении органа ведущего следствие и суда , на мой взгляд , лукавят и пытаются сформировать у зрителя иное мнение о ситуации.
lk.sasha, 15.07.18 14:59
Как Свидетелей Иеговы в России приравняли к Исламскому государству: беседа с Антоном Чивчаловым

Ну, как и в ІІІ Рейхе.
Тогда у них в концлагерях своя нарукавная нашивка была


lk.sasha, 17.07.18 11:42
Омские правоохранители жестоко избили Сергея Полякова

Омские правоохранители жестоко избили Сергея Полякова

Вы это о чем, это какой-то сложный ребус-сарказм? Не могу связать статью и нашивку времён войны с фашистами ?
lk.sasha, 19.07.18 00:05
Свидетели Иеговы, бегущие от гонений в России, ищут убежища в Финляндии

https://www.inopressa.ru/article/17J. /jehovahs.html
lk.sasha, 19.07.18 23:03
Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

https://www.youtube.com/watch?v=a0IOzJ0vux0

  • rMihail, 21.07.18 18:06
    https://youtu.be/hrrLLE4nYes
    Я думаю это видео вам расскажет больше , ik.sasha посмотрите тоже , может у вас тогда отпадёт желание вводить себя и форумчан в заблуждение о якобы гонениях «си» в России
  • lk.sasha, 22.07.18 13:52
    «Прекратить преследование Свидетелей Иеговы за их вероисповедание!» Заявление российских правозащитников, журналистов и гражданских активистов

    Для тех кто желает выйти из секты, но не знает как.
    https://youtu.be/Wc1WOeQc7Yc
    lk.sasha, 23.07.18 18:52
    Конгресс на русском языке в Таллине.


    rMihail, 24.07.18 10:02

    Конгресс на русском языке в Таллине.

    Как не густо , что не хотят верить СБ ?
    https://www.fanpage.it/mirko-mellacc. si-sui-minori/
    . да да и ещё надо не забывать о педофилах , которых не выдают полиции .
    rMihail, 27.07.18 11:23
    Дорогие форумчане с сегодняшнего дня в городе Минске начинается конгресс у Свидетелей Иеговы, прошу вас проявить активную гражданскую позицию, так как основная идея организации привлечение новых членов, то убедительно прошу вас фиксировать факты нарушения законодательства в милиции.
    Согласно закона о религии ст. 26 РБ , религиозным организациям запрещено распространение своих религиозных убеждений, а так же литературы и т.д., вне религиозного собрания. Как правило подобные действия проявляются в виде приставаний на улице либо хождение по домам и квартирам.
    Так как в город Минск прибыло огромное количество адептов данной секты, то их действия будут более агрессивны, так же надо помнить, что в соседней стране Российской Федерации, организация Свидетели Иеговы признана экстремистской и запрещена.

    Берегите своих близких не стесняйтесь говорить нет пристающим к вам сектантам !
    lk.sasha, 30.07.18 16:49
    Свидетели Иеговы снова провели многотысячный конгресс в Минске

    https://nn.by/?c=ar&i=213398&lang=ru
    lk.sasha, 02.08.18 17:01
    Свидетелей Иеговы на Конгрессе в Минске призвали быть мужественными

    Свидетелей Иеговы на Конгрессе в Минске призвали быть мужественными

    В этом году сектантские ряды поредели, что радует !
    lk.sasha, 06.08.18 08:57
    Ужас, что творится в России!

    Жители Башкирии в почтовых ящиках находят странные и пугающие письма

    Жители Салавата в почтовых ящиках находят странные письма от неизвестных. Незнакомые люди рассылают послания, написанными от руки, с цитатами из Библии и Евангелия, не указывая обратных адресов.

    Цените дары в виде людей.

  • kolya73, 10.08.18 23:02
    https://youtu.be/P2mwS8-nhhw
    Американец и СИ в Минске в сюжете.:-
  • rMihail, 14.08.18 13:57

    Ужас, что творится в России!

    Жители Башкирии в почтовых ящиках .

    JW Broadcasting (август 2018)

    Что-то смотрю на это лицо и думаю, бухает он что ли без остановки, с каждым разом более опухает.

  • Олег НАГОРНЫЙ, 16.08.18 20:41
    Иегова травит своих свидетелей — «Сторожевая Башня»
  • rMihail, 17.08.18 05:29
    https://youtu.be/I47FpqlLBkw
    Без комментариев
  • lk.sasha, 17.08.18 20:39
    How Did Jehovah’s Witnesses Come to Be Labelled as ‘Extremists’ in Russia?

    https://www.youtube.com/watch?v=_mfDNA51NDc
    lk.sasha, 18.08.18 22:43
    Российские эксперты о Свидетелях Иеговы

    How Did Jehovah’s Witnesses Come to Be Labelled as ‘Extremists’ in Russia?

    Российские эксперты о Свидетелях Иеговы

    Чтобы оставить своё сообщение, вам необходимо авторизоваться

    Новости Общество

    «Свидетели Иеговы». Специальный репортаж «Вестей»

    Более 10 миллионов брошюр религиозного содержания были задержаны на пропускном пункте «Светогорск» Ленинградской области с начала этого года. Отправитель груза — запрещенное в России религиозное общество «Свидетелей Иеговы». Напечатанные в Германии книги адепты готовы передать российским единомышленникам в дар, для бесплатного распространения. Что это за секта, с какой миссией проникает в нашу страну и для чего вербует детей?

    На площади Белорусского вокзала посменно несут вахту адепты секты «Свидетели Иеговы». Буклетами заинтересовались студенты православного Свято-Тихоновского университета, но вовремя разобрались. «На нашем курсе читалась лекция сектоведения, поэтому мы в курсе — кто что из себя представляет», — пояснили они.

    Виктор — уже не сектант, хотя про «Свидетелей Иеговы» знает больше, чем кто-либо. Знает, откуда появляются женщины-проповедницы на наших лестничных площадках перед квартирой с предложением поговорить о Боге.

    «Всем «Свидетелям Иеговы» советуется жертвовать все силы на то, чтобы заниматься самым важным делом на Земле, — рассказывает бывший адепт секты Виктор Корецкий. — Для них это проповедь «от дома к дому», как они приходят по утрам ко всем нам. Они приравнивают это к спасателям тонущего «Титаника». Это для них «дело номер один». И молодежь, молодые женщины говорят — «Я пойду замуж только в Новом Мире», то есть в некоем «раю».

    Можно ли поверить, что шестимиллиардное население планеты нечестиво и будет уничтожено? Что останутся лишь те, кто уверовал в Царство Божье, которое вот-вот настанет? И спасти себя можно, только вступив в братство «Свидетелей Иеговы»? Многие верят, вступая в огромную армию, презирающую любой государственный строй, называя этот мир «блудливым и лживым Вавилоном великим». И с этой мыслью они собираются на стадионах, в залах, конгресс-центрах.

    Слет на ипподроме в Барнауле. Другие «Свидетели Иеговы» заполонили целый поселок в Ивановской области. Презирая законы, они ищут законные способы набрать к себе новых членов. «Наше мероприятие подпадает под юридический закон «О богослужении», — говорит адепт секты Алексей Царьков. — И эта ежегодная практика подтверждена различными инстанциями».

    «Свидетели Иеговы» запрещены в Таганроге. Тысячи экземпляров журналов были арестованы на Северо-Западной таможне. Их международный сайт — неясно почему, но работает, хотя Минюст четко определяет: сайт «Свидетелей Иеговы» экстремистский.

    На вологодской акции люди выступили против сектантов, заполонивших город. На асфальте — таблички с именами членов секты или их детей, которые умерли из-за того, что в секте по всему миру стоит запрет на переливание крови. И, наконец, секта вербует детей.

    Гигантская международная корпорация «Свидетели Иеговы» разрастается. Миф о «зачистке Земли» ради блага одной секты работает. Обычно это происходит возле квартиры. Брошюры отпечатаны в Германии. Но большая часть, как говорят иеговисты «библейской просветительной деятельности», печатается в США, на родине секты, в Бруклине.

    «Есть громадная международная корпорация, которая действует как издательский комплекс, который издает тиражами в десятки миллионов экземпляров всю эту макулатуру, — рассказывает профессор православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, сектовед Александр Дворкин. — И все члены обязаны эту макулатуру приобретать».

    Семеро американских старцев — руководящий совет «Свидетелей Иеговы» — имеют власть, какой нет даже у Папы римского. Миллионы адептов по всему миру, по сути, фанатично готовы на все. Но пока они просто подходят к вам с безобидным вопросом: «Вы читали Библию?».